拼命加载中···

环翠区:草莓丰收遇疫情 线上预订配送助力农户促销增收

(原标题:环翠区:草莓丰收遇疫情 线上预订配送助力农户促销增收)


正是草莓成熟上市的季节,受疫情影响,草莓出现一定程度的滞销。对此,威海环翠区嵩山街道主动服务,通过线上预订、配送等方式,帮助农户促销增收。

 

「威海疫情防控」环翠区:草莓丰收遇疫情 线上预订配送助力农户促销增收

 

丛日森在环翠区嵩山街道承包了几座大棚,绿色有机的种植方式让他的草莓在周边小有名气。走进大棚内,香甜气息扑面而来,红彤彤的草莓在翠绿叶子的掩映下娇艳欲滴。为了防控疫情,丛日森在大棚内悬挂了消毒剂,保证草莓新鲜安全。小农女生态基地负责人丛日森说,“棚里面进行空气消毒,棚外用消毒液喷洒所有的地方,我们防控期间不允许任何人进来采摘,工人都放假回家了,就留下来一个人现摘草莓现往外走送货,工人进来采摘全部进行酒精洗手消毒,全部戴口罩、手套摘新鲜的草莓。”

 

「威海疫情防控」环翠区:草莓丰收遇疫情 线上预订配送助力农户促销增收

 

目前正是草莓采摘销售的旺季,但今年草莓的销路可让丛日森犯了难。为了让果农们能够丰产又丰收,嵩山街道主动服务,帮助农户们通过朋友圈发布信息进行草莓销售,随着订单的增多,丛日森每天早起采摘后,便将新鲜草莓送往各个小区,每天大概可以销售500多斤。“我们采摘草莓也就是供给小区,运用互联网,嵩山办事处农业办各个小区帮忙给联系,第一时间摘的新鲜草莓送到各个小区门口,让他们自己下来拿,让大家在疫情防控的期间也能吃到新鲜安全的草莓。”小农女生态基地负责人丛日森说。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多